На смерть Олега Лышеги

Он умер в декабре, один, в больнице,
журчанье речек превращая в твердь, -
опрышек иль индеец бледнолицый.
Свою вендетту выиграла смерть.

Не захотел он, чтоб весна настала.
Зимой бродить опасно одному...
Он снег любил, но снега было мало
и не хватило теплых снов ему.

И он ушел, не докучая  Богу,
любимец средь Его больших детей.
И в смерть укрылся, как медведь в берлогу,
на лет стволе оставив след когтей.

Пройдя насквозь, навылет смерти глыбу -
не зная сам: во тьму или на свет -
теперь руками ловит счастья рыбу
он под камнями темных скользких бед.

И кварцы новых звезд отмыв губами
от глины, где нашел их наугад,
он рыбу зимовать относит в яму,
ту, что копает время-водопад.


Рецензии
Да, прекрасные стихи, с таким знанием природы, земной и словесной, и огромной любовью.

Алла Шарапова   17.07.2015 10:18     Заявить о нарушении
Тут все взято из стихов и прозы Лышеги

Андрей Пустогаров   17.07.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.