Страсть

Закружит, собьёт с дороги,
Как пурга, или напасть,
Не подсудна словно боги,
Есть такая штука  - страсть.


Кто любил, тот это знает,
Вдарит в сердце ли, под дых,
Эдак кровушка взыграет –
Выноси святых.


И коварна и опасна.
А уж сколько бед таит,
Только всё же не напрасно,
В том костре душа горит.


Всех смирят года, усталость.
Словно юность не цвела,
Чем себя утешит старость –
Страсть она и в нас была.

*****22.05.09г.


Рецензии