Письмо с фронта

Письмо с фронта
 
На полинялой от времени бумаге,
Что дед писал с передовой:
В каждом слове дань  отваге,
Что испытал когда-то предок мой.

Сколько души, сколько заботы,
О ближних, что были в тылу:
В них оптимизм высокой пробы;
Вера победно завершить войну.

Просил, чтоб обо всем писали:
Писал, что изгнан враг за Дон;
Как командир вручал медали,
Что «За отвагу»  награжден.

Просил, чтоб берегли другу друга,
Детей учили, чтоб читать:
А между строк, такая мука,
Желание жить и побеждать.

Писал, он на большом привале –
В порыве видно  боевом –
Так наши деды воевали,
И шли к Победе под огнем.

Не все дошли, не все вернулись…
Но письма чувства их хранят:
Как выстояли, под пулей не согнулись,
Перешагнув, через огонь и ад.   


Рецензии