Танкисты

Из села нас вышло трое,
Первых парня на селе.
А один домой вернулся,
Да и тот на костыле.

Два других танкисты были,
Под Орлом их танк сгорел.
-Лишь в высоком небе чистом,
-Гимн им жаворонок спел.  (повтор)
   
.....
Они пали за отчизну,
Как и тысячи других.
Чтобы  счастье было в жизни,
Той, что будет после них.

Той, что нам с тобой досталось,
Ту, что нам с тобой беречь.
-За которую быть может,
-В чистом поле выйдет лечь. (повтор)

.....               
Из села нас вышло трое,
Первых парня на селе.
Небесам достались двое,
Не преданные земле.

И теперь они над нами,
Охраняют небосвод.
-Проплывают облаками,
-Продолжая свой полёт. (повтор)


  ****** 24.05.1975г


Рецензии