День открытых дверей

Трудно сказать, что движет всеми нами.

Какая сила в нас плодится, будучи сильней.

Мы из друзей становимся врагами

И превращаемся вдруг из врагов в друзей.


В забвении любви становимся слепцами
 
И видим суть вещей, когда испустим кровь.

Но разве ль не смешно, что мы вонзаем сами

В себя кинжал, принявши за "любовь"?


Есть такой миг, когда нужно собраться.

Собрать волю в кулак и мысли воедино.

Понять, идти сейчас или остаться, -

Сыграть с собой в неравный поединок.


И знай, какую б ты ни выбрал из дорог,

Всегда есть те, кто будет в тебя верить.

Но важно самому суметь переступить порог

Так вовремя открытой новой двери.


Рецензии