Макаровым Юлии и Виталию в День свадьбы

Наверно звёзды так сложились.
Парад планет произошёл.
Виталий с Юлей обручились
И я на этот брак пришёл.

Пришёл поздравить эту Пару.
Ведь знаю Вас давным-давно.
Готов нести любую кару
За свой «побег через окно».

«Побег» я совершил из части,
Что на Покровке, у штыка.
Меня там разорвут на части,
А может быть намнут бока, …

Но, тем не менее, сегодня
Я Вас поздравить очень рад.
На брак сей воля есть Господня
И нет для этого преград.

Михалыч наш – завоеватель!
Не зря погоны он носил.
Жену нашёл себе, как в сказке:
Пришёл, увидел, победил.

Сердца друг другу улыбнулись
И взявшись за руки, пошли.
А Души ваши распахнулись
Для счастья, радости, любви.

Невеста – словно лебедица.
Стройна, красива, весела.
В её руках красна светлица,
Хозяйкой в дом она вошла.

Ваш брак опробован годами.
И соли съеден пуд давно.
Не выстлан путь ваш был цветами,
Но были вместе всё равно.

Союз Ваш скреплен и Ванюшкой,
А это, братцы, не игрушка!
Его Вам на ноги поставить
И в жизнь счастливую направить!

Вы заслужили этот праздник,
Цветы и музыку, и балл.
И наконец апрель-проказник,
Сегодня вместе нас собрал.

Чтоб пожелать Вам счастья, мира,
Детей побольше, тёплый кров, …,
Чтобы в Крыму была квартира,
И чтоб соседом был – Петров.

А там венчание в Форосе –
В купели русской нашей веры.
Я дока в этом вот вопросе,
Хоть малые и есть пробелы.

Пусть крики «горько!» раздаются,
Течёт шампанское рекой,
Пусть узы ваши не порвутся,
Лишь скрепятся моей строкой.

С законным браком поздравляю!
Вы стали мужем и женой.
Пройти по жизни вам желаю
С любовью светлой и большой.

Пусть нотки свадебного марша
В сердцах оставят долгий след.
И нет сегодня пары краше!
Счастливых, радостных вам лет!

24.04.2015 г.
г. Смоленск


Рецензии