Темна была дороженька, черна в душе печаль

Темна была дороженька, черна в душе печаль.
Немало мною прожито, сыночка только жаль!
Как нитка жизнь оборвана, ему б ещё любить!
Он новый дом построил, и жить бы не тужить!

Не всё так получается, как хочется прожить,
Казалось нам отчаянно, что можем победить.
И счастье было общее, и горе пополам,
Но вдруг беда нечаянно в дверь постучалась к нам.

Пришла  она непрошенно, схватила за плечо.
Как больно и обидно мне, аж в сердце горячо!
Ах, рана  эта тяжкая, на душу давит мне!
Быть может, горе-горькое всё утопить в вине?...

Но за окном весна-красна, природа расцвела!
И жизнь опять своё взяла, такие вот дела.
Придут и осень, и зима, вновь заметая след...
Так проживу и я сполна суровый бабий век!

Темна была дороженька ,черна в душе печаль.
Умчались годы быстрые, догонишь ты едва ль...
Но оглянувшись в прошлое - мы прожили не зря!
Настанет утро новое и вспыхнет вновь заря!


Рецензии
Очень искренне, открыто, душевно. Вот даже фото авторское. спасибо! Это такая редкость сейчас...

Мария Ударцева   27.04.2015 19:59     Заявить о нарушении
Уважаемая , Римма , когда слова идут от души к сердцу , они всегда - светлые , искренние , красивые , как это стихотворение ваше ! С наилучшими пожеланиями ...
Валентина ...

Валентина Скопинцева   03.06.2015 14:25   Заявить о нарушении