Мужчины в моей жизни

Зачастую, мужчины, которые мне нравились, ни к чему хорошему меня не приводили.
Когда они кричали под балконом "Надяяя, выходи гуляяять!", я, порою, так спешила к ним, что падала, разбивала коленки, забывала о кукле, у которой как раз сейчас должна была случится свадьба... Мы находили бездомных животных, строили им дома, кормили и пытались оставить у себя, хотя бы под дверью, а потом мама нашла у Нади лишай и запретила таскать домой бездомных кошек и собак.
Именно из-за тех, еще маленьких, но запавших мне в душу, мужчин, а вовсе не потому, что люблю танцевать, я ходила на дискотеки и чувствовала себя просто ужасно, если выдавался медленный танец, а я стояла у стенки. И то запомнившееся чувство, когда есть только ОН ОДИН, а ты, такая прекрасная и замечательная, вовсе ему не нужна.

Из-за них я прогуливала пары. Вот начиная с первого курса и по сей день. Чтобы получить какую-то лишнюю минутку вместе, показаться чуть решительнее, чем есть на самом деле. Перекинуться парой слов... Я ходила на скучные выступления, лекции, мероприятия... только зная, что там будут они.

Я начала слушать рок и посещать рок-концерты, потому что мне понравился солист молодежной группы. Научилась разбираться в футболе чуть больше, чем "22 странных человечка бегают по зеленой травке за мячиком", когда влюбилась в футбольного фаната. Да еще и в хоккее сориентировалась, после пары прогулок с хоккеистом. Мне все это было совершенно не интересно, но, в тот момент, казалось, я бы смогла это полюбить.

Да, бывали удивительные исключения, которые помогали стать лучше.
Благодаря им, я научилась готовить, гладить рубашки, наступать на горло своему эгоизму и чувству собственности, начинала заниматься спортом и есть здоровую пищу (естественно, эти привычки не прижились :).

По сути, каждое свое свершение или провал я бы могла посвятить мужчине. Начиная с самого главного мужчины в жизни - моего отца, которому я всегда стремилась доказать, что мне все невзгоды по плечу, и, заканчивая совершенно случайными увлечениями на пару недель.

До сих пор не могу решить, хорошо это или плохо, но все случилось именно так. И, впредь, мне бы хотелось, чтобы встреченные представители сильного пола подталкивали нас только к хорошим поступкам и самосовершенствованию, чтобы они помогали нам улучшать свои внутренние и внешние качества, при этом, не потеряв саму суть себя.

Именно поэтому, хочу сказать искреннее спасибо каждому, кто встретился на моем пути и тем, кто еще будет встречаться. Ведь именно благодаря череде этих встреч и событий я именно такая, какая есть и нахожусь там, где должна быть.

24.04.2015


Рецензии