Пятна на солнце

У знаменитых поэтов, возможно, тоже не всё гладко и бывают прорехи. Взять к примеру известное "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное" из Канатчиковой дачи". В конце там:
 
        "...Пусть - безумная идея, -
        Не решайте сгоряча.
        Отвечайте нам скорее
        Через гада-главврача!"

Не слишком ли Владимир Семёнович ополчился на Маргулиса? Может быть, лучше было просто "Через главного врача".

Юрий Антонов на стихи Виктора Дюнина:  "Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?"

Взрослый человек купил билет и вдруг на палубе задаёт риторический вопрос: Куда же я еду? Хотя возможен вариант, что товарищ проспал остановку и не вышел на своём причале.

Гаврила Державин: "Если б милые девицы
Так могли летать, как птицы,
И садились на сучках,
Я желал бы быть СУЧОЧКОМ,
Чтобы тысячам девочкам
На моих сидеть ветвях.
Пусть сидели бы и пели,
Вили гнезда и свистели,
Выводили и птенцов;
Никогда б я не сгибался,
Вечно ими любовался,
Был счастливей всех СУЧКОВ".

Может быть, логичней было "дубочком" и "дубков"?

Просится сюда и Николай Расторгуев со своей «Расеей», но тут не подкопаешься.
"От Волги до Енисея
Расея, моя Расея…"
Но дальше-то и слева и справа опять Россия.


Рецензии
ОН ничего из космоса не скажет,
Хотя душа приходит иногда...
Писал стихи ОН, как на сердце ляжет,
Bот потому для всех ОН, как Звезда!

Вольт Яковлев   01.07.2015 12:55     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен! Спасибо за рецензию!

Николай Бузунов   01.07.2015 13:39   Заявить о нарушении