Творческому порыву

Ты во мглу уходишь сизых туч,
В тусклый свет вечернего заката,
И опять одна я остаюсь,
И опять во всём я виновата.
Виновата в том, что я люблю,
Что тебя принять всегда готова,
И за это я в огне горю,
И дотла сгореть готова снова.
Приворотным зельем опоив
На рассвете трепетное чувство,
Ты меня к себе приворотил,
Магией словесного искусства,
Магией велеречивых фраз
Обещая вечное блаженство,
Возводя на творческий Парнас,
Восхваляя формы совершенство.
И в нирване дивной утопив,
Ты меня покинул так внезапно,
Мой прекрасный творческий порыв,
Озарявший душу поэтапно.
А теперь - во тьму уходишь туч,
В тусклый свет вечернего заката...
Без тебя опять я остаюсь,
Но перед тобой - не виновата.


Рецензии