Когда-то мне было больно

Когда-то мне было больно,
Убили душу и мысли,
Как будто злобный художник
Испортил картину жизни,
Пройдясь тяжёлою кистью
По лёгким контурам нежным,
Зловещей мрачной палитрой
Закрасил её небрежно.
Цветы увяли мгновенно
И с неба лазурь исчезла,
А вместо яркого солнца
Разверзлась тёмная бездна,
Она небытием манила,
Зовя в глубину провала,
Но только душа воскресла
И твёрдо ей "нет" сказала.
И тихо подняв останки
Земного бренного тела,
Она его распрямила,
Заставив действовать смело,
Наполнив жизненной силой,
Направив в нужное русло,
Душа управляла телом,
Причём, довольно искусно.
А тело, стремясь к покою,
Порывам сопротивлялось,
Ведь тело - оно земное,
Земным оно и осталось...


Рецензии