Победа!

Я, родилась в пятидесятых...
Войны не видела совсем...
Только рассказывал мне - Батя,
Как тяжело, жилось им всем...

Он пережил их две по жизни,
Наверно Бог его хранил....
Рассказывал как Он в двадцатых:
Голодным...пацаном ходил...

Отец  его был Командиром!
Но не воспитывал его...
Колчак забрал и Жизнь и Счастье,
Не видел сына своего...

Ревел от голода, мой Батя...
 Мать выла, мужа схоронив.
И только бабушка молилась :
" Пускай мальчишка будет Жив!"

Он вырос...,тяжело им было...
Призвали в Армию его...
И вновь Война...Душа застыла!
А до Победы далеко...

Но в ней, никто не сомневался...
В Победе ! Встали стар и млад...
Считали дни...никто не сдался...
Чтоб Жили МЫ с тобою Брат !

Не знаю где мой Дед схоронен...
Отец прожил - Большую Жизнь!
Победу ждал...так ждал Победу!!!
Но оборвалась Жизни Нить...


Рецензии
Страшно жить в войну, а пережить аж две...

Катерина Дурникина   22.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
Мой Отец пережил две и выжил...дожил до 95 лет,
все ждал дня Победы !
Спасибо, Катюша !

Татьяна Григорьевна Высоцкая   22.03.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.