Иртыш

В каждом сне я вижу отчий дом,
Каждый сон из детства возвращая,
Я бегу по лужам босиком,
Тёплые мелодии слагая.

Облака, как ангелы плывут.
Между гор маралы, спотыкаясь,
Слушают как весело поют
Птицы счастья, волей наслаждаясь.

В родину летит мой самолёт,
В край родной покинутого детства,
Там берёзок стройный хоровод,
Родовое Русское наследство.

Под крылом зелёные поля,
Под крылом Иртыш, река родная,
Белых вод былинная земля
Сказочного Рудного Алтая.

Там с любимой счастья наши дни,
Вторит сердцу рокот самолёта,
Там ночные звёздные огни
В палубе ночного небосвода.

Пролетят весёлые года,
А река останется навеки,
Жизни изумрудная вода
Памятью сердечной в человеке.


Рецензии