Дом с голубыми ставнями

ЮРИЙ ОКТЯБРЁВ - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 67" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хмурые лица многоэтажные
не обронят слезу,
видя, как время хоронит заживо
маленький дом внизу.

Им невдомёк в своём небоскрёбии,
что под пятами их
кто-то за жизнь уцепиться пробует,
сил не щадя своих.

Маленький дом с голубыми ставнями
вроде бы жив ещё,
многоэтажьем к земле придавленный,
пахнет в обед борщом,

а в выходные скрипит порогами
под топоток внучат,
хоть небоскрёбам и видно многое,
да не туда глядят.

Разве увидят они над крышами,
как по канве реки
зорька багряную строчку вышила,
не утомив руки,

разве для них утрами росными
в двери поёт засов
и отмеряется возраст вёснами,
а не щелчком часов.

Вот и белеют их лица масками,
кланяясь высоте,
а голубые ставни сказкою
светятся в темноте.


Рецензии
(\__/)
(='.'=)
E[:]||||[:]З
(")_(")

Дорогой Юрий!
Поздравляю Вас с победой в Конкурсе "Лауреат67" Международного Фонад ВСМ.
Желаю новых творческих достижений и побед.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   25.04.2015 08:38     Заявить о нарушении