Велосипед

            Москва, 24 апреля

Разряжается мобильник очень быстро -
Это напрягает
Я на встречной полосе лечу без смысла
Кто же разгадает
С моего с велосипеда, угрожая
Так недружелюбно
Я грозился с кулаками, раздражаясь
Матерясь прелюдно.
Ведь товарищ встречный и двуликий
Чудо крыл на диво.
Он аварию подстроил трассы тихой
Разжигал курсивом.

Друг мой, приближаясь к дате несерьёзной,
Разметай сомненья:
Двадцать девять дней, февраль, год високосный?
Твой ли день рожденья?

От мебя уж не дождаться перспективы
Снова обжигаясь
Буду по привычке петь в апреле лиры
Молча улыбаясь.

Мы с тобою машинисты, но без прав и воли
Наша скорость без бензина. А в дорожной соли.


Рецензии
Вот вот точно :) Молодец! С уважением, Велина!

Велина Феоктистова   02.10.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.