Корабли

На пристань приплывают корабли,
По синему морю, по морю мечты.
В далеких странах бывали они,
Попасть на них мечтали я и ты.

Бессонными, безлунными ночами
Мы бегали те судна провожать.
А чайки - те вдогонку нам кричали:
"Запомните: не вздумайте проспать!"

Ты обещал, что уплывем мы тоже
На одном из волшебных кораблей.
Мы были будто две капли похожи,
И не было для меня тебя родней.

Я все еще ночью хожу на пристань.
Совсем одна, без тебя. В одиночку.
Ты помнишь нашу с тобой истину?
Всегда и во всем ставить точку.

Ежедневно приплывают корабли,
И сегодня, и всегда, и в тот день.
Мы с тобой их забыть не смогли,
Хоть осталась от них только тень.

Корабли - то гонцы наших мечт,
Нашей сказки, быть может, любви.
Скажи, а стоила игра эта свеч?
Но изменить мы ничего не смогли.

Я больше не плачу. Не плачу вовсе.
Не верю в себя, в любовь верю свято.
Но задаюсь одним лишь вопросом:
"А существовал ли ты когда-то?"


Рецензии