Мысли

Отклик на стихи Марианны Лебедевой http://stihi.ru/2012/11/26/8562


«Как высоко и недоступно мысли улетают»*
Избавивших от всяческих оков
И, утонув в перине облаков,
Под предрассветными лучами солнца тают…

Что снится  в чуткое предутреннее время,
Что прячется в извилинах души?
Покой или поступков тяжких бремя
Рукой корявою за горло взять спешит?

Там, в недоступности, витает сгусток мыслей,
Спрессованный из триллионов  жизней,
Из тех, кто в Космосе нашли себе приют
И тех, кто ныне на земле ещё  живут.

Живые мысли, что живут над облаками,
На землю часто возвращаются стихами…


Рецензии
Хорошо написано
с уважением,
Я

Чёрный Принц 0   30.04.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и приятную оценку!

Татьяна Нн -Пономарева   02.05.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.