Слёзы у солдата

             


С  неба  в  день  Победы  майский  льется  дождь…
Он  на  грустный  праздник  стал  во  всем  похож.
По  стеклу  струится  чистая  вода…
В  глазах  ветерана – горькая  слеза.
В  мае,  в  сорок  пятом,  он  пришел  с  войны…
Не  было  ни  хаты,  ни  родной  жены.
За  войну  большую  много  повидал.
Всех  друзей  и  близких  фашист  расстрелял.
Из  последней  силы  строил  новый  дом.
Свою  боль-кручину  прятал  за  углом.
Подлую  разруху  на  себе  познал.
Силы  не  жалея,  детей  воспитал.
Все  пришлось  увидеть,  зло – добро  узнать…
За  седою  прядкой – девяносто  пять.
Раны  боевые  не  дают  уснуть.
Подвиги  лихие  в  жизни  не  вернуть.
А  медалью  деда  так  гордится  внук!
Майская  Победа  вновь  зовет  на  круг.
На  груди  сияют  свято  ордена,
Боевая  слава  в  них  отражена.
Под  дождем  весенним  плачет  ветеран.
Он  душой  и  сердцем  боль  войны  познал.
Вспоминает  нежно  друзей  фронтовых,
Слезы  у  солдата  священней  святых.
На  могилах  братских  вновь  лежат  цветы.
Фронтовые  будни  мир  для  нас  спасли.
И  в  дыму  пожарищ  затаился  стон,
В  снах  его  товарищ  снова  окружен.
За  свою  Отчизну  рвутся  они  в  бой.
Слышен  свист  от  пули  и  бомбежки  вой.
С  другом  неразлучным  делят  котелок,
До  Берлина – Бреста  путь  их  недалек. 
И  не  вправе  воин  это  забывать!
Раны  фронтовые  не  дают  поспать…
Даже  папироску  не смог  закурить…
Друга  боевого  ему  не  забыть.


                10.  05.  08


Рецензии