Середина весны

Середина весны.
Беспросветный, бессолнечный март
За спиной…

Середина весны.
Где-то там, глубоко в груди
Бьется май,
Молодой и неопытный,
Жаркий, легкий,
Бьется где-то внутри,
Робко ждет своего рассвета,
Чтобы плавно слиться с началом лета,
Чтоб дарить тревожно-яркие сны.
Середина весны,
Мой апрель покрывает снегом,
Завывает под окна ветром,
И жаждет света,
Чтобы дать распуститься почкам,
Легким бризом играть сережками
Белоснежных берез.
И весенним почерком
Выводить
«Я – весна.
Встречай»


Рецензии
У нас она ещё и не наступала)

Валентин Молчанов   24.04.2015 16:37     Заявить о нарушении