Русской армии солдат

          


Семь десятков  лет  назад  над  моим  поселком
Заалел  кровью  закат  с  горизонтом  горьким.
Он  всех  павших  призывал  праздновать  Победу…
И  стонал  вдали,  рыдал  вместе  с  седым  дедом.

Накатилась  вдруг  волна,  к  горлу  подступила –
У  него  эта  война  забрала  три  сына…
Похоронки  получил,  спрятал  за  божницу,
Он  сынов  своих  учил  защищать  границу…

Мук  не  выдержав,  жена  вдруг  ушла  со  света,
И  тоска  навек  взяла  той  кручины  деда.
На  закат  он  все  смотрел,  говорил  он  Богу:
«Я  не  зря  буйно  седел…  пора  в  путь –дорогу…

Я  достойных  сыновей  вырастил  Отчизне,
Слезы  наших  матерей  служат  в  церкви  тризну».
С  ликованием  страна  встретила  Победу,
Семь десятков  лет  она  благодарна  деду…

И  опять  кровью  закат  утверждает  миру,
Что  в  войне  русский  солдат  воевал  на  диво.
И  в  Берлине  на  стене  фамилия  деда!
Все  три  сына  на  войне  ковали  Победу…

Помнит  мать – Россия  всех  зверски  там  убитых,
И  горчит,  как  оберег,  надпись  на  гранитах…
Здесь  никто  не  позабыт,  ничто  не  забыто.
«Русской  армии  солдат» – золотом  отлито…


               
                13. 02. 10


Рецензии