Сомкнутый круг

Памяти Бориса Немцова

В политическом мире
Однобоких удач,
Искаженного смысла
И размытых задач
Политически верный,
Политический шаг,
Делать вовремя, к месту
Царедворцы спешат.

Если встретится где-то
Непростой поворот
Тем, кто держится курса,
Без сомненья везет.
Тем, кто в собственных взглядах
Смог зайти далеко
Против правил теченья
Плыть совсем нелегко.

В назиданье живущим,
Вольнодумцам в укор
Политический выстрел
Подписал приговор.
И упал он как птица
С перебитым крылом,
В политических играх,
Кто пошел напролом.

Где-то встало движенье
И погасла свеча,
Нет следов сожаленья
У его палача.
Где-то песня звучала,
Но за сомкнутый круг,
Без конца и начала,
Уж не влетит звук.


Рецензии