Спокойно, Гамлет!

Спокойно, Гамлет!
Дания – тюрьма.
Спит Эльсинор,
Объят дремотой ночи.
Лишь Тень Отца
Уснуть никак не хочет,
Сводя беднягу Гамлета с ума.

Страшны интриги
Мрачного дворца.
Любовь к тебе,
Офелия, опасна!
Сын отомстит
За мёртвого отца,
Хоть месть всегда
Кровава и ужасна.

Быть иль не быть?
Терзающий вопрос.
Что перевесит –
Мести безрассудство,
Иль мелочный
И гаденький донос?
Вдогонку
Мысли резвые несутся.

В цепи последствий –
Краткое звено.
В цепи причин –
Неважная причина.
Но пролито
Кровавое вино.
Мужайся, Гамлет,
Если ты мужчина!

И всё придёт
К логичному концу.
И вновь
Восторжествует добродетель.
Рукоплещи же
Веку-подлецу,
Мой зритель,
Ты – ПОДКУПЛЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ!


Рецензии
Гениально!
"Рукоплещи же
Веку-подлецу,
Мой зритель,
Ты – ПОДКУПЛЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ!"

Анна Стефани 2   28.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.