Бархат ночи

Ночь. Черничный бархат неба. Бисер звезд.
...
Драпируется стыдливо месяц в облака,
Теплый ветерок лениво треплет пряди у виска.
Отраженье в мелкой луже - лунный серп и горсть камней.
Положу туман на плечи, чтобы стало чуть теплей.
Время капает в ладони, испаряясь на лету,
Тьма полна ярчайших красок, незаметных на свету.
Тонкий полог мирозданья взрежет лезвие дождя,
Сделай шаг в прореху эту - улыбайся, уходя.
...
Жизнь и смерть. И между ними - звездный мост.


Рецензии