Пусть всё пройдёт...

Пусть всё пройдёт. И чем быстрей, тем лучше.
Как с яблонь дым, как утренний туман...
Не верю больше я в счастливый случай:
Всё это сказки и самообман.

Пусть всё утихнет... медленно, но верно,
И наконец совсем сойдёт на нет.
Спокойна будет и душа, и нервы... 
Всё оказалось... суетой сует!

Все наши планы, тайные стремленья -
Смешные и нелепые мечты.
Жизнь проколола их иглой сомненья,
Не дав взлететь, как будто пузыри.

Хлопок и брызги... -  мыльный пшик от радуг,
Да пустота, что пряталась внутри...
В который раз жизнь доказала правду:
Где нет души - там и слова пусты...

Да, всё пройдёт. Развеет пепел время.
Растает боль, как будто снег весной...
Одно пугает: исчезает вера...
В правдивость слов, в их искренность, в любовь.
 


Рецензии