Сегодня первое апреля

Сергей Ирза

Сегодня первое апреля - где ложь, там слёзы -
Вот «потеха»…
Войной оплаченные грёзы -
Когда-то, это был «День Смеха»!

Когда-то, это был «День Счастья»,
Ну, а сегодня – боль, страданья…
Войной оплаченные страсти,
За безрассудство в наказанье.

Войной оплаченная злоба… -
Когда-то, это был «День Дружбы»,
Стояла высшей марки «проба»,
Ну, а сегодня – «День Ненужный»!

Сегодня первое апреля - где ложь, там слёзы -
Вот «потеха»…
Войной оплаченные грёзы -
Когда-то, это был «День Смеха»!

01/04/2015


Рецензии