Роятся слова, словно встревоженный улей

Роятся слова, словно встревоженный улей.
Над головой бездумной, лживой, злой и непутевой.
Жужжат и жалят всех подряд в безумном рое.
Им дела нет до радости - создатели несчастной доли.

Или шипением змеиным, Головой Горгоны
В унынье, прах повергнут все - создатели несчастной доли.

Так и несутся с жужжанием  кружа по жизни.
Ни света, ни радости - создатели несчастной доли.
И сетуют, горюют на себя взирая.
Источника судьбы своей не понимая.


* размышления об универсальных обетах - ямах.
"Йога - сутры" Патанджали

24.04.2015


Рецензии