Такая работа

...Уставший Ангел, ловким движением снял плащ, повесив его на спинку кровати. Его крохотная, уютная комната была под самой крышей, каждый раз на закате или восходе, солнце озаряло ее, радуя своими лучиками. В ванной комнате он умыл лицо от золы и пота, вытираясь полотенцем, провел кончиком пальца по глубокой морщинке посреди лба. Да, работа у него была не самая легкая, даже тяжелая и эмоциональная — шутка ли, мерить тех кто в обиде, налаживать мир в сердцах и соединять влюбленных?..Конечно, нет, но Ангел безумно любил свою работу и ничуть не жалел, что отдает все свои силы и время. А день сегодня выдался не из легких, его приятель Бесс Младший (хороший конечно малый, веселый, но большой проказник) вновь доставил лишних хлопот...
Одной даме подруге нашептали, что муж ее не ценит и стоит устроить грандиозный скандал, другая особа вдруг решила, что достойна лучшего и хотела уже отправиться в путь, но чуткий Ангел, все исправил. Придя  домой дама обнаружила открытку(приглашение в ресторан) и миленький букет полевых цветов, а сомневающуюся девушку ждал сюрприз в виде вкуснейшего ужина. И их мужчины стали вновь самыми лучшими в мире...А после обеда он разбирался с неоправданными надеждами и разбитыми мечтами, все исправил маленький комочек, непрерывно мурлыкавший и просящий ласки. Ведь, что надо каждому — заботиться о ком-то, неважно,ребенок, кошка это или собака, или любимый человек...
Бесс младший был не из его круга, да и шеф всегда говорил, что он плохой и ничего хорошего нет в их общении. Но, Ангел был очень добр и искренне верил, что во всех даже самых самых злых, есть искорка хорошего, будь то Бесс или человек.
Отдалившись от своих мыслей Ангел сделал себе кружку ароматного, травяного чая и поднялся на крышу, увлекая за собой кошку Полночь(черную как смоль). Выдалась очень ясная погода, все небо было усыпано яркими звездами, которые сияли словно частички счастья и тепла.
… «Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота!»- пробурчал себе под нос Ангел и лег поудобней на пледе, устремив взор в бесконечный небосклон...


Рецензии