Не нужное детство

Глаза распахнуты миру.
И детский трепет в груди.
Прошу тебя, в эту квартиру
Больше ее не води.
Там пьют за ее здоровье,
Но курят прямо в лицо.
И смешиваются с кровью.
Понятия- добро и зло.
Инстинкт твой давно заброшен,
Граненый стакан у рта,
Но ты ей всего дороже,
И просит она Христа-
Пожалуйста, пусть в этом доме
Будет мир и покой.
И если в твоей это воле,
Сделай быстрее большой.
Что бы уже не бояться,
Смерти, людей... тебя...
Что бы уже девятнадцать
И все по тебе скорбят...
Люби ее искренне, нежно.
Как делает это она.
В ладошках сжимая надежду,
Что больше не будет вина.
Читай вечерами сказки,
Не дай обидеть другим.
Смени уже черные краски
Убогих и смрадных квартир...
А ты продолжаешь в стаканах
Искать свое существо.
И спишь на чужих диванах
И сердце твое мертво.
Предано детство разом
Растоптано сапогом,
И этот опыт завязан
Крепким морским узлом.
Зарубцевались раны,
Молитвы стали смелей.
Вот кем эта девочка стала-
Люби, но прошу не убей...


Рецензии