Ты ушла

Ты ушла, мелькнув подолом платья,
Не сказав в ответ ни да, ни нет,
Ускользнув из моего объятья,
Только взмах ладошкою: “Привет!”

И остался я стоять под ивою,
Прислоняясь к шершавости ствола …
Ах, какою ты была красивою!
Ну, а может, вовсе не была?

И приснилась светлой ночью лунною …
Или, может, я схожу с ума?
Говорю с гитарой семиструнною?
Может, всё же ты придёшь сама?

Улыбнёшься нежною улыбкою,
Проведёшь ладошкой по щеке,
А не будешь лишь мечтою зыбкою,
Как туман на утренней реке …


Рецензии
Красиво ! Нежно и ласково !
Надежда уходит последней,
Главное - верить и ждать.
И однажды порою вечерней,
Станет жизнь для тебя -
БЛАГОДАТЬ.
Всех благ ! Юлия

Юлия Булавина   19.04.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.