Листок простой бумаги писчей. Почти по Твену

Листок простой бумаги писчей
От мира спрятан был сто лет.
Там дали клятву принц и нищий,
Топор и чёрный пистолет.

Мировоззрения, эпохи,
Извечный бой добра и зла...
Скажи, а чем мы были плохи,
Когда телега нас везла

Тебя - на грязный Двор объедков,
Меня - в немилый мне дворец
По завещанью наших предков?
Я - принц. Ты - нищий и стервец.

Но жизнь такая, видно, штука,
Не видно в ней начала дна.
Для всех - извечная разлука,
И смерть для каждого одна.

Ну, а покуда все мы живы,
Махнёмся, друг, в последний раз
Одеждою. Не для наживы,
А просто для отвода глаз.
24.04.2015.00:18.


Рецензии