Кошка и картошка

— Кошка голову от селедки есть не хочет? Зажралась... А можно сделать так, что картоху сырую есть будет! — Андреич уверенно опустил ладонь плашмя на стол, прямо взглянул в глаза заинтересованных слушателей и не спеша выпустил пару папиросных дымков.

— Дедушка! Как же это сделать? — не выдержала Лариска.

Тот выпустил еще пару дымков и затушил окурок о закопченную морскую раковину:

— Нужно перед кошкой положить сырую картоху и наступить на хвост. Усю картоху сгрызеть! Орать будет, а картоху сгрызеть!

  Андреич умолк и принялся не спешно раскуривать новую папиросину.

Лариска посмотрела на дедушку и заплакала.

А все засмеялись.


Рецензии