Город, осень, дождь... городская зарисовка...

Пелена дождя накрыла город,
Распластался желтый мокрый лист
На брусчатке... КАпель мерный шорох,
И в кафе играет пианист,
Вторя ритму четкому стакатто,
На парковке ежатся авто,
Плачет осень,  будто виновата,
Да людей река течет к метро.

Стылый вечер,  ветер рвет,  играя,
Яркие полотнища реклам,
Стук колес последнего трамвая...
И уютом мАнит ресторан
В грот,  что полутьмой и полузвуком
Душу вдруг наполнит невзначай...
Бой часов на башне слышен гулко,
Осень  приглашает поскучать.

Проиграл мой зонт сраженье с ветром,
Капли хладные хлестнули по щекам,
На скамейке -старая газета,
Окон свет сквозь призрачный туман.
Пузыри по осмелевшим лужам,
Хочется мартини и тепла,
Вечер сизый, осенью контужен,
Рухнул в мир простуженного сна.

Вязкий сумрак обостряет чувства,
Запах сырости и слипшейся листвы,
Дождь и осень,  и немного грустно,
Тополя дрожат в потоке тьмы.
Стрелы улиц...В зеркале асфальта -
Фары проезжающих машин,
И кружАт немыслимые сальто
Брызги от вздымающих их шин.

Половодьем скрыты тротуары
Спят дворы во власти тихих грез,
Да к ногам прохожих жмется старый,
Невеселый,  чуть облезлый пес.
Стонет вечер,  нехотя,  чуть слышно,
Слезы градом- по витрин стеклу,
Что неона разноцветьем дышат...
Город пьет осеннюю тоску.


Рецензии
Спасибо, Екатерина. Очь понравилось.
Стонет вечер, ночи уступая.
слёзы градом по стеклу витрин.
что цвета до одури меняя,
вырывает город у тоски:)
Удачи и любви:)

Алёку   24.04.2015 12:02     Заявить о нарушении
Согласна, Ваш вариант совсем не плох, удачи

Екатерина Винокурова Кошелева   24.04.2015 12:19   Заявить о нарушении
Счастьем бы напиться,
Не роптать бы боле
Да еще б не биться
Птицею в неволе

Всего наилучшего

Екатерина Винокурова Кошелева   24.04.2015 16:04   Заявить о нарушении
Жизнь небезупречна.
Часто мерзковата.
Захотелось счастья
выпить до заката.
С теплом, Алёна

Алёку   24.04.2015 16:10   Заявить о нарушении
Не напиться нам счастья досыта.
жизнь пугающая попутчица.
птицей вольною очень хочется
быть. Но будет пусть то, что будется.

Алёку   24.04.2015 16:23   Заявить о нарушении