Расскажи...

- Расскажи мне, мама, сказку о стране
С Городом волшебным, спящем в тишине,
Где не рвутся бомбы, не летает «град»,
Не стреляет с танков в свой народ солдат.

Расскажи мне, мама, сказку о добре,
Где спешит на помощь Фея к детворе.
Расскажи скорее, чтоб не слышал я,
Как грохочут пушки,  и дрожит земля.

Я прижмусь сильнее к твоему плечу, -
Я уснуть покрепче поскорей хочу.
Пусть приснится, мама, мне счастливый сон,
Где смеются дети, где не слышен стон,

Плач и крики взрослых. Не могу понять,
Почему военным нужно убивать
Свой народ и землю жечь огнем. Скажи,
В чем мы виноваты?
                – В том, что хочет жить

Наш народ свободным без нацистских орд,
В выборе уверен он своём и тверд.
Здесь, в степи донецкой, был рожден и ты,
И прекрасней в мире нашей нет земли.

Ты, сынок, не бойся, глазки закрывай,
Наш народ свободным с давних пор был, знай.
Он не согласится ни за что, поверь,
Чтобы нашу землю захватил злодей.

Слышишь, очень близко вновь идут бои, -
Защищают землю нашу: «Сомали»,
«Кальмиус» и «Спарта», батальон «Восток».
Ничего не бойся, милый мой сынок.

Осень 2014 – весна 2015


Рецензии
Огромное спасибо за Ваши стихи! Читаю и слышу свои мысли, вновь переживаю то свое состояние злости, неприятия происходящего и своей беспомощности что-то изменить. В этом стихе - наша жизнь, наш, Донбасский, характер. Вот так он и воспитывается нашими мамами, на любви к своей земле, на гордости за своих героев. Еще раз огромное спасибо. С уважением

Антон Зани   12.11.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за теплые слова, за понимание, поддержку, за созвучие души! С теплом,

Светлана Шемякина   12.11.2017 15:01   Заявить о нарушении