Запахи

Мир весь состоит из разных запахов.
Оставляя цепь проводников.
Медом веет тот, с кем ты позавтракал,
Уходящий-пылью городов.
Нежность -аромат цветущей вишни...
В страсти отголоски миндаля.
Пахнет алкоголем тот, кто лишний,
И весной-к кому благоволят.
Морем опьяняет жажда жизни,
Жажда мести горьким табаком.
Жадность и ничтожность чем то кислым.
А решительность-хорошим коньяком.
Пахнет встреча после расставания
Мятным чаем и немного имбирем...
Шоколадом пахнет ожидание,
Если теплится любовь и счастье в нем.
Если страхом одолело предвкушение
Чувствую, как горькая полынь
На язык ложиться завершением
И безжизненностью ледяных пустынь.
Новой книгой пахнет незнакомое,
Сыростью несет от пустоты.
Память детства-свежею соломою.
Первая любовь-в полях цветы.
Пахнет кровью трудное решение,
Талым снегом, если разлюбил.
Одурманивает запах искушения...
Если за него ты не платил.
Я вся состою из этих запахов.
И так хочется, с утра открыв глаза,
Пахнуть тем, с кем только что позавтракал...
С кем все запахи свои сейчас связал.


Рецензии