Ваша дочь

Ну вот она, ваша четвертая дочь.
Наверно мечтали, что будет иначе...
Продуманный шаг, спокойная ночь.
Не надо искать по подъездам и дачам.
Звонить по больницам и моргам в слезах,
Кричать, что обратной дороги нет,
Не поздно исправиться, счастье в деньгах,
Образование- суть всех побед.
Что там еще говорят в таких случаях?-
Там не ходи, из «копытца» не пей...
Эта семья  не благополучная,
Значит дружить с их детьми и не смей.
И вот она, ваша последняя дочь.
Совсем не такая, вот не задача.
Что делать мне с этим и как же помочь,
Смириться, что я вам досталась «на сдачу».
Не стала юристом, хорошим врачом.
Да и плохим, до сих пор не желаю.
Я та, что плевали через плечо,
Стучали по дереву-лишь бы не с нами.
Таких оставляют в детских домах,
Или скрывают от глаз посторонних.
С такими гуляют в безлюдных дворах,
И место в квартире для них-подоконник.
Такие не чувствуют колотых ран,
Им время палач и страданье другого,
Таким не положен ни статус, ни сан
И верят они, что подобие Бога.
А я вот как раз из этого ряда.
Я неоправданность ваших надежд.
Простите, что чуждо мне это стадо.
Я ненормальность, я бунт, я мятеж.


Рецензии