Композиция жизни

И каждый из нас бывает многих сильнее.
И если нам не уйти от себя, то сбежать.
И над нами над всеми такое небо синеет.
И не устает оно почему то нас удивлять.

Где на полке стареет душа, там таможня
Для романтизма и океана.
Думаешь немного нам нужно, чтоб от обмана сберечься, боже?..

И наше удушье измерится провинциальными зданиями,
А жизнь осудится разного вида пророками.
Они окрестили нас всех слишком тупыми званиями.
И отпускают со слишком глубокими вздохами.






...Году на тридцатом жизни, сидим мы где-нибудь у Босфора.
И кажется, что отсюда нас вряд ли хоть что-то дернет.
Давай убежим от всех следящих за нами приборов.
Давай убежим далеко и поселимся в шторме.


Рецензии