Возрастные галики

***
Всегда есть выбор - жить красиво,
Не экономя деньги, страсть,
Или копить неторопливо,
Чтоб в старости наесться всласть.

***
Да, дело нанесения вреда себе самой
Доказано, увы, моей судьбой.
Как трудно в ситуации такой
Смириться с этой глупой головой...

***
А мы так верили, что сказочно-счастливы все финалы
У детских сказок, что нам довелось прочесть!
И только в старости, мы, наконец, узнали,
Что их переписали - все, как одну, как есть...
***
Любила я простых ромашек белых
Устойчивый нехитрый аромат...
И вдруг я для другой любви созрела -
По сердцу роз колючих стал наряд.
***
Коль на зубах - оскомина от знаний
И в вечность стали уходить друзья,
Одно спасенье - впасть в воспоминания
О том, что молода была когда-то я...

***
Вот, говорят, нельзя смотреть назад...
А что там, впереди, хорошего-то станется?
Когда теперь тебе уже за шестьдесят,
Один лишь шанс - по тихому преставиться....

***
Возьму тайм аут на определенный срок...
Как этот срок определить - пока не знаю...
Мне жизнь преподнесла очередной урок -
Сидит напротив и на пальцах... дни считает...
***
Когда законов столько много -
Замучаешься исполнять.
Живём, как можем, просим Бога
Хотя бы просто не мешать

***
Нет разницы, как умирать -
Вверх или вниз лежащим пузом...
Главнее, чтобы нам не стать
Для близких тяжкою обузой.
***
Эх, добавлю-ка мазок
В сей печальный монолог:
Рано назначать нам сроки -
Поживём ещё чуток.
***
Люблю я исполнять желанья-
Я не туплю и не шучу:
Пойду свершу благодеяние...
...вот лишь пенсуху получу.


Рецензии