А та война бередит раны... К 70 - ти летию Победы

А та война бередит раны, -
В народной памяти жива.
Как воевали партизаны…
Она в дом каждого вошла.

Пусть внуки, правнуки не знают
Ни вой сирен, взрывы снаряд,
Ни то, что в небе самолёты
На мирных жителей летят…

Как быстро дети повзрослели! –
Пошли к станкам и … воевать.
Им всем живым и всем погибшим
Особо бы салютовать!

Они за взрослыми тянулись –
Старались больше нормы дать!
В разведку шли, в печах горели…
Их детству почесть бы отдать!

И голод, холод и разлуку
Пришлось им пережить сполна!
Скажите взрослые, ответьте:
«Зачем она нужна, война?».
24 апреля 2015 г. Татиана Кенпинская


Рецензии