серафим

ясно скрипнули двери во сне
шелест сложенных рядом крыл
мягкий голос в ночной тишине
это пламенный серафим

на дворе то мороз то вьюга
а в душе как то стало тепло
от недавнего в ней недуга
не осталось почти ничего

он согрел нас своим дыханьем
он открыл нам заветную высь
вооружённые этим знаньем
мы за дело незримо взялись

светлея лицом и взором
от душевных своих забот
мы шли как сосновым бором
созерцая небесный свод

щебечут и вьются птицы
и фиалок ночных аромат
и аукаются девицы
не теряясь а просто так

дальше глушь где саровский старец
медведей кормил из рук
можжевеловый вьётся сланец
ольховых нагнуло дуг

да пройти нам осталось немного
поле вдруг а за полем храм
возвышается стройно и строго
средь избушек по сторонам

такая в нём сердцу утеха
и любезная старина
обойти бы ещё до рассвета
благодатные все места

рядом здесь бьёт целительный ключ
есть беседка над тем ключом
мы присядем в ней отдохнуть
и забудемся лёгким сном

этот сон нам добавит сил
поспешим догонять зарю
только где же ты серафим
с кем я ночь напролёт говорю

на дворе то мороз то вьюга
замело все пути дороги
пустяковая вобщем  услуга
новый день подвигает сроки
 


Рецензии