Господа

Господа простые
"Я тебя люблю",
Что ж вы возникаете
В умственной бреду?
Или вам не спится -
Столько лет прошло!
Вам пора закрыться,
Без вас нам хорошо.
А нет, секунду, погодите,
Как там говорят у вас?
"Вы сколько не судите,
Любовь случается лишь раз?"
Ну как это, извольте,
Большой вокруг нас люд
И можем мы влюбиться
Нечаянно, странно, вдруг.
Допустим, мы забыли,
Что было так, когда-то.
Но сердцу не прикажешь,
Не взвод это солдатов.
Хочу я обратиться
К важнейшей Госпоже!
Дорогая Совесть,
Хватит спать уже!
Сколько тут работы,
Сколько тут всего,
Не знаешь ты заботы
И мыслишь:"Ничего".
Сон твой длится долго,
Мне в ненужный час.
Я тут отдохну немного,
Ту-как-тут ты враз.
Эх, наши желанные,
"Пожалуйста", "прости",
Так вас не хватает,
Ну просто хоть умри.
Говорить нетрудно
Это иногда.
Но запомнят люди,
Поверьте, навсегда.
Многоуважаемая
Госпожа "Спасибо"
Быть всем благодарными
Правда очень мило.
Жалко, что сегодня
За мелкое "спасибо"
Прекрасные подарят
Веревку да и мыло.
За это вот словечко
Улыбнется вновь
Мама, папа, братик
И родная кровь.
Так что контролируйте
Легкие слова.
Близких ваших балуйте,
Хоть редко, иногда.
Ведь для каждого важно
Знать, что есть ребенок,
Ради которого мимолетно
Прошли твои лет сорок.


Рецензии