2015. 04. 24 пробел нам

2015.04.24   ПРОБЕЛ НАМ

"Когда б имел златые горы*
И реки полные вина,
Всё отдал бы за ласки-взоры,
Чтоб ты владела мной одна."
---------------------
* Я сел бы на одну из них.
   Внизу осёл, откинув шоры,
   шагает мерно вдоль сиих.
PS.
Когда исследуем романы, в т. ч. и любовные, мы, в нарушение правил сбережения личного времени, много места уделяем размышлениям о... любви. Так надо!!
В начале, когда все части тела любимого человека как мёдом намазаны - Медовый месяц!! Но потом наступают, увы, и будни. Тогда во взорах уже всё чаще и чаще высвечивается немой вопрос: где взять денег, чтобы жить достойно? А вместо ласк - желание побыстрее обрести покой от усталости, от забот.
И так до наступления неизбежных секунд жизни, когда в одно мгновение память подсознания выдаст нам всё значимое от первого дня, включая и последний. А всё прочее между ними - "всё суета сует"...


Рецензии
В начале, когда все части тела любимого человека как мёдом намазаны - Медовый месяц!! ---классно...)) Никогда не думала с этой точки зрения...
А дальше - и улыбаюсь, и соглашаюсь...))

Веснина Таня   14.05.2015 07:50     Заявить о нарушении
Рад весточки от ВАС!

Николай Ребров   15.05.2015 03:47   Заявить о нарушении
...весточке...

Николай Ребров   23.05.2015 03:26   Заявить о нарушении