Что этот мир?

Что этот мир?  Великое село.
Живем, как бы друг друга изживая.
И в добром дне  не слышится: «Шалом»,
И путь готов, но только не для рая.
Во все края амбарные замки,
Висят  на душах, но ключи в потере,
В углах судачат злые языки,
О совести, и о Христовой вере.
Как ставни, заколочены сердца,
Не все то свято, что крестообразно.
Лукавы маски, облики лица,
Кому и правда кажется заразной.
Кто выколол у истины глаза,
Хромая, но пойдет по бездорожью?!
И на алтарь не скатится слеза,
А ветры разметают милость божью.
Что этот мир? Горящая свеча!
Замки бы снять, и распахнутся  двери.
Земные позабудутся потери,
От неба бы не потерять ключа.


Рецензии
Не ошиблась, вы настоящий поэт!!! Глубинный, ясновидец, поэт не на одну эпоху!!!
С таким талантом не просто живется, слишком много видит и понимает и принимает на сердце!!!

Рада встрече!!! Не прощаюсь.

С любовью к таланту,

Ирина Блуменфельд 2   06.05.2015 23:58     Заявить о нарушении