Сев

Железный конь, задравши хвост,
Пыль поля по миру понёс,
И чешут зубья бороны
Землицу тёплую весны.

Пора проснуться ото сна,
Своей ждут доли семена.
Пора им дружно в землю лечь,
Чтоб осенью нам хлеб испечь.

Сегодня очередь твоя,
Моя кормилица-земля.
Чтоб целый год в достатке жить,
Пришли деньки – тебя кормить.

Железный конь, задравши хвост,
Пыль поля по миру понёс.
Зерно ложится в землю жить,
Всему живому жизнь дарить.

        07.05.2001        В.Тен


Рецензии
Пыль поля похоже на бульбуль

Бонзо Бонзо   10.05.2015 10:55     Заявить о нарушении
Нет...Буль-буль это жидкость)))Спасибо!

Валентина Тен   10.05.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.