Праздник дня

            
Солнце брызнуло с утра,и праздник дня
Разбудил лучом ласкающим меня.
Стукнул в окна развесёлый ветерок,
По-хозяйски мусор смёл весь в уголок.

В суматохе этих праздничных хлопот
Отступил на задний план поток забот,
Проплывает где-то рядом, за спиной,
Удивлённый сумасшедшей синевой.

А на первом плане шёлк небес без туч,
И в штакетинах запутавшийся луч,
Ноты радости, звучащие в душе,
И весна уже! Теперь совсем уже!

Через месяц лето даст весёлый бал.
Сибиряк за зиму долгую устал.
Жаждет лета, как голодный крошки в рот,
Этот сильный удивительный народ.

         24.04.2015             В.Тен


Рецензии
Радостное стихотворение!
Удач.

Евгений Мартишин   26.04.2015 01:08     Заявить о нарушении
После мрачного дня праздновала солнечный)))Спасибо!

Валентина Тен   26.04.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.