МУЗА

Вы появились как мираж.
И я навеки только Ваш.
Себя настроил, чтоб стихи услышать Свыше.
Хочу поймать Любви мотив,
Вам рифмы сердца посвятив.
Гляжу: Пегас гарцует на… соседней крыше.

В том доме мается поэт;
там никогда не гаснет свет,
ночной порой театр теней напоминая.
Он – мой фантом. Он – мой двойник.
Откуда он сюда проник? –
как будто в Космосе реальность есть иная.

Что? обо мне он Вам наплёл!
Да: я – не ангел, не орёл,
хотя душа, порою, рвётся в поднебесье.
Мы с Вами больше чем друзья!
Мой антипод – совсем не я!
Он не соперник мне! Он лишний в нашей песне!

На что?.. мне эта жизнь без Вас,
без волшебства бездонных глаз,
без вдохновляющей, загадочной улыбки.
Без Вас… я не могу писать,
молю, чтоб Вы… пришли опять,
Божественная Муза, в Мир мой... зыбкий.

Призрачная мечта:
http://www.stihi.ru/2015/04/25/3058


Рецензии