Еще одноклассснице...

Однокласснице

Нам жизнь давно закрыла двери в прошлое,
И не припомнить всё за далью лет,
Но в памяти хранится лишь хорошее,
Да выпускной весны далёкой цвет!

Звонок последний помним и экзамен.
И, бал, конечно, помним выпускной!
Мы в класс, наш обязательно заглянем,
За партой где сидели за одной!

И поцелуй тот самый вспомним, первый,
Стряхнув слезу дрожащею рукой:
Ну что, дружок, ни к чёрту стали нервы?!
Ведь нам за пятьдесят уже с тобой!

В нашу пору ту теперь вступают внуки
И впереди у них своя весна...
А мы с тобой прошли все эти муки,
Лишь память сохранила имена.

И пусть Господь оставит нам надежду,
Что всё вернётся на круги своя!
И прежде, чем мои закроют вежды,
Во сне я поцелую вновь тебя!

2011 год


Рецензии