Белый сон

Сегодня выпал первый снег.
И, утомясь от жизни бега,
Земной я прерываю бег
Под вальс беззвучный белый снега.
Я уезжаю в никуда.
И, пережив восстанья чудо,
Возможно, буду иногда
Глядеть на белый снег оттуда.
...А, ты усни. Закрой глаза.
И пусть на черные ресницы,
Как на ромашку стрекоза,
Снежинка белая садится.
... Не страшно жить, коль есть зачем,
Коль каждый день и цел, и внятен.
Не страшно умирать совсем,
Когда бег жизни непонятен.
И хорошо, что выпал снег.
Он так к лицу и вам - живущим,
И нам... Замёрзший печенег
В ущелье вьюгою ревущем...
А, ты усни. К чему тебе
Лихая доля печенега.
Снежинка тает на губе,
Не ощутившей вкуса снега.
Не плачь! Горячая слеза
Растопит белое видение.
Умрёт снежинка - стрекоза.
И печенега привидение
Простым окажется кустом,
В ущелии домов зажатом.
Шепни: “Вернись...”- красивым ртом,
Окликни взглядом виноватым.
И я вернусь! Как белый снег,
Как ветер жадный и колючий,
На лёд упавший человек...
Всё это я. И я стал лучше.
Я первый снег. Я целый день
Твой город серый украшаю.
Топчи меня, когда не лень.
Я всё простил, и всё прощаю!
Сегодня выпал первый снег.
Он, как и всё, увы, не вечен...


Рецензии