Неравный брак

В ажурном платье подвенечном
Стояла девушка в слезах,
Не люб жених, он бессердечный,
Неравный брак как будто крах.

Её венчали не по воле,
Продав богатому купцу,
Не сладко птицам жить в неволе,
Но сделать так пришлось отцу.

Жандарм любимого упрятал
В тюрьму, чтоб свадьбе не мешал.
И совесть там была распята,
Не для любви такой финал.

Огонь тревоги сердце гложет,
В раздумье юная краса,
Но сделать ничего не может,
В её душе гремит гроза.

Купца-разлучника на свадьбе
Господь рукою поразил.
И колокольный звон в усадьбе
Об этом всех оповестил.

И из тюрьмы она сумела
Вернуть любимого домой,
Душа от радости запела,
Как родники поют весной.

Они в деревне дом купили,
Зажили вдалеке от бед,
Красивых деток народили,
И в радость был им белый свет.

И лик зарницы сладострастной
В них зажигал огонь любви,
А по утрам в саду прекрасном
Концерт давали соловьи.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии