Экскурсия

"Чай с конфетами в окружении венков и надгробий. Здесь пенсионеры оказались сами того не ожидая. Им обещали экскурсию по городу, но вместо этого привезли в похоронное бюро..." (ТВ-Центр)




С ума сойти, но не понять – быть может, даже проще,
Поверить в ритуальную любезность – выше сил.
Рублём душа не ценится, скорее – только мощи,
А чем измерить честь и славу тех, кто победил?
Зачем, вообще, экскурсия – живым на место скорби?
Дары, как бомж-пакеты – среди траурных венков?
На стариках с медалями резвилось бизнес-лобби,
И раздавало флаеры: на случай – для звонков.
Короста на мозгах, в душе, дензнаки вместо сердца,
От горестных процессий – только радостная блажь.
Могильной стала совесть – до какого же коленца?
В таких вопросах важен профилирующий стаж.
Е… - город без названия (и так уже наказан),
Творцами (или тварями) агентства похорон.
Едва-ли было что-нибудь – так пошло, безобразно,
Родные ветераны, обходите сей дурдом!
А лучше, не держите зла – его сейчас хватает,
На санкциях от Запада, на братской стороне.
Одесса… Промолчу – вас охраняя от печали,
Вы очень нам нужны, мы не забыли о войне!


Рецензии