Письмо А. Советову

      

Ты где- нибудь, опять за горизонтом:
В горах, пустыне или на воде,
Скитаешься в районе Геллиспонта,
По Аппалачской топаешь тропе?

Зигзаг судьбы твоей заложен круто…
А помнишь наш райкомовский турслёт,
Про «малахай»… Всё лишь вчера как будто…
И мой сынок, хоть плачет, но идёт!

Заветрили  тех лет воспоминанья…
Понятно, что у каждого – свои.
Перевели, мы наших дней познанье,
На стихострочки и километродни!

Ну, а сейчас живёшь чего ты, ради?
Порасскажи, бродяга пилигрим,
Про жизнь свою в песках и «шоколаде».
Жена есть, дети или всё один?

Я с нашими коллегами общаюсь:
Елунин, Пучкина,Сукач, Сорокопуд…
Так что от скуки, я совсем не маюсь,-
Клара Денисовна меня выводит в люд…

Ну, что ж, я рад! Я, правда, рад, дружище,
Что книгу написал ты и… вообще,
Что жив дорОгой и духовной пищей,
А не в плену у денег и вещей!

Пиши свои записки,- письма с фронта:
С чем  борешься за жизнь сейчас и где…
Наверное, опять, за горизонтом,
В горах, пустыне или на воде.

*А. Советов – Заслуженный путешественник России


Рецензии